[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

索 引 号 008282591/2017-01050 信息分类 检验、检疫/四川出入境检验检疫局
公开部门 计财处 生成日期/有效期 2017-04-25
名称 规划管理工作座谈会在四川召开
语种 中文 信息格式 text
公开属性 主动公开

规划管理工作座谈会在四川召开

2017-04-25   来源:四川出入境检验检疫

  4月20日,计财司在四川组织召开质检系统及部分京区单位规划管理工作座谈会。会议强调了质检规划工作的重要地位和作用,分析了质检规划工作面临的形势任务,肯定了前期质检规划工作取得的成绩,并从四方面加强质检系统规划管理,推动“十三五”规划组织实施工作。

  一是推进质检规划体制机制建设。体制机制是顺利开展工作的重要基础,要加快建立完善规划管理制度,集中力量加强对规划管理制度建设的研究,抓紧推进规划管理、编制、监测评估、监督考核、项目管理等方面的制度建设,尽快建立起完善的具有中国质检特色的规划管理制度体系。进一步明确各级规划职能部门的工作职责、人员编制、业务经费,充实专业力量,配齐人员编制。

  二是推进质检规划理论体系建设。 “十三五”期间,要充分利用系统内外智力资源,加强对质检事业改革发展重大问题的研究,突出对规划指标、形势分析、发展预测等相关问题的研究,为“十四五”规划编制做好理论储备。重点开展规划体制机制建设、监测评估、监督考核、项目管理等相关问题研究,为质检规划管理工作提供理论支持。根据“十三五”期间形势的变化发展,组织开展相应的规划项目对策性研究,为实现质检工作与国家重大项目的有效对接提供支持。

  三是做好“十三五”规划组织实施工作。要密切关注规划确定的重点指标、重点项目、重大政策的落实进展情况,加大对规划重大工程项目的推进力度,加强督促检查,及时跟踪进展、总结经验,确保按时保质完成任务。研究建立质检规划监测评估制度,加强动态监测分析,探索建立规划年度监测评估机制,完善中期评估和总结评估机制,推动规划的全面和深入实施。加强规划实施绩效考核,加强对绩效考核指标的研究,切实提高绩效考核指标的科学性、有效性。

  四是做好质检规划项目管理工作。进一步强化“规划引领项目、项目决定预算”的理念。研究制定质检系统规划项目管理制度,明确规划项目的分类和管理职责,规范项目申报、项目审核、项目库清理、项目检查督促、结果运用等的运行流程。组织各有关单位和部门依据规划部署项目,经过专家评审和领导班子审批后纳入质检规划项目库,作为预算三年规划编制的项目依据。推进规划项目管理信息化建设,建立规划项目库管理信息系统。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1