[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

索 引 号 008282591/2017-00076 信息分类 检验、检疫/四川出入境检验检疫局
公开部门 办公室 生成日期/有效期 2017-01-10
名称 2017年工作计划
语种 中文 信息格式 text
公开属性 主动公开

2017年工作计划

2017-01-10   来源:四川出入境检验检疫
  
  坚决贯彻党的十八届六中全会精神,深入落实质检总局2017年工作方针,高举质量强国旗帜,发挥保障国门安全、服务经济发展两大职能作用,打造“五大品牌”,推动“五大跨越”,以更加突出的业绩,向党的十九大献礼。
  
  (一)打造四川制造品牌,推动质量兴省新跨越。贯彻质量强国、质量兴川战略,推动四川质量水平整体提升。加大出口质量安全示范区、地理标志保护、生态原产地产品保护和“三同”工作力度,打造川茶、川酒等自主出口品牌。加强标准引领,增强“四川制造”在国际产业链、价值链中的竞争力。
  
  (二)打造内陆口岸品牌,推动优进优出新跨越。服务四川建设“一带一路”和长江经济带战略支撑带。支持四川自贸区、天府国际机场等开放平台建设。深度挖掘进境指定口岸辐射带动功效。积极培育优势产业,壮大外贸主体。加强技术贸易措施研究及应对,帮助企业拓展国际市场。进一步深化“放管服”、优化通关环境、提升通关速度,确保进的优质、出的高效。
  
  (三)打造国门安全品牌,推动安全保障新跨越。加强口岸核心能力建设,严格口岸把关,确保口岸公共卫生安全、生态安全、进出口商品安全、进出口食品安全,筑牢国门安全防线,为四川开放型经济发展构建安全环境,推动绿色四川、生态四川、和谐四川、美丽四川建设。
  
  (四)打造内部管理品牌,推动强局兴检新跨越。着力提升行政管理、财务管理、人事管理、绩效管理信息化水平,打造更加科学、规范、透明的内部管理体系。加强法治质检建设、班子队伍建设、专业技术队伍建设,提升技术支撑能力,实现四川检验检疫事业新发展。
  
  (五)打造基层党建品牌,推动从严治党新跨越。深入贯彻从严治党要求和十八届六中全会精神,落实“两个责任”,严格执行中央八项规定,全面加强党的建设和党风廉政建设。加强基层党组织建设,加强精神文明建设,丰富文化载体,提升川检文化品质。

上一篇:2016年工作安排

下一篇:没有了

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1