[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

索 引 号 008282591/2018-00204 信息分类 检验、检疫/四川出入境检验检疫局
公开部门 风险处 生成日期/有效期 2018-01-19
名称 强制性食品接触材料两项基础标准即将全面实施
语种 中文 信息格式 text
公开属性 主动公开

强制性食品接触材料两项基础标准即将全面实施

2018-01-19   来源:WTO检验检疫信息网
  近年来,食品接触材料因安全卫生隐患引发媒体热议的事件屡屡发生,成为各国监管部门的关注焦点。2016年,欧盟通过RASFF(食品和饲料快速通报系统)对中国输欧食品接触材料发布不合格通报103起,涉及塑料、不锈钢、陶瓷制品以及竹木餐具、不粘锅等各类商品,其中被拒绝入境或撤市的就达86批。我国在进口抽查中也屡屡发现不合格的食品接触产品。
  强制性新国标即将全面实施
  GB4806.1-2016《食品接触材料及制品通用安全要求》
  GB9685-2016《食品接触材料及制品用添加剂使用标准》
  自2017年10月19日起,这两项重要的食品接触材料新国标即将全面实施!
  新国标适用范围:
  这两个基础标准是适用于不同材料的10个GB4806系列产品标准,生产环节管理的GB31603《食品接触材料及制品生产通用卫生规范》以及配套的GB31604系列等50个检测方法标准,在整个标准体系中起统领性作用。
  专家建议:
  离新国标实施还有一个月,建议相关企业对产品进行最后一轮核查,保证产品已经符合新标准的相关,包括但不限于以下内容:
  1. 使用原则、标签、符合性声明等符合通用安全GB 4806.1-2016的要求;
  2. 添加剂的使用符合GB 9685的要求。
网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1