[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

索 引 号 008282591/2017-02384 信息分类 检验、检疫/四川出入境检验检疫局
公开部门 办公室 生成日期/有效期 2017-09-15
名称 成都空港口岸举行核与辐射突发事件应急处置联合演练
语种 中文 信息格式 text
公开属性 主动公开

成都空港口岸举行核与辐射突发事件应急处置联合演练

2017-09-15   来源:四川出入境检验检疫
  为提供安全稳定的口岸环境保障,进一步提高空港口岸核与辐射有害因子涉恐事件应急处置能力,9月14日,检验检疫局、环保厅、省反恐办、卫计委、口岸与物流办、机场海关、边防、公安、机场集团等相关单位在双流国际机场货站举行核与辐射突发事件应急处置联合演练。四川局副局长叶卫翔出席活动并讲话。
  检验检疫局、海关、环保、公安、卫生、机场地服等部门按照预案要求待命实施演练
  演练模拟空港进境快件中发现非法夹带放射性物质,经现场排查“不能排除核与辐射有害因子涉恐事件”,随后采取应急处置措施的全过程。演练由核与辐射有害因子排查、个人防护、联防联控、暴露人员转运和放射性物质移交等部分组成,演练过程科学、慎密、逼真,有效验证了口岸核与辐射应急机制,提高了一线检验检疫人员风险防范意识和应急处置能力,达到了良好的预期效果。
  演练结束后,四川检验检疫局、省环保厅、卫计委等部门专家对演练进行了点评。四川局副局长叶卫翔认为,演练虽然结束,但口岸核生化防控工作还将延续,认真总结归纳演练经验,探索口岸核辐射应急处置新模式,进一步发挥联防联控机制在口岸核生化涉恐事件处置中的作用,切实维护国门安全。
网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1