[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

索 引 号 008282591/2017-03565 信息分类 检验、检疫/四川出入境检验检疫局
公开部门 卫检处 生成日期/有效期 2017-12-22
名称 四川国际旅行卫生保健中心举行预防接种不良反应应急处置演练
语种 中文 信息格式 text
公开属性 主动公开

四川国际旅行卫生保健中心举行预防接种不良反应应急处置演练

2017-12-22   来源:四川出入境检验检疫
  ​近日,四川国际旅行卫生保健中心举办预防接种不良反应应急处置演练,现场模拟一名出境旅客到该中心进行黄热病疫苗接种,出现了过敏性休克不良反应,并进行紧急处置。现场模拟在接种结束时,该女士突然出现烦躁不安、面色苍白、四肢湿冷、呼吸困难、脉细速、恶心呕吐等症状,接种护士立刻查看情况并报告,经抢救组主任诊断患者为过敏性休克。医护人员立即按《预防接种反应应急处理规程》《应急处置指南》等相关应急处置工作程序进行抢救,经过处置,该患者很快恢复了意识,并立即被送往120急救中心救治。
  本次演练取得了良好的预期效果,进一步提高了该中心医务人员预防接种不良反应综合处理技术及抢救操作能力,更好地为出入境人员健康保健提供有效的保障。
网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1