[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

四川检验检疫局组织开展第三次党组中心组学习 专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九届三中全会精神

2018-03-02   来源:四川出入境检验检疫

 

       3月2日下午,四川局党组书记、局长孙颖杰主持召开党组中心组第三次集中学习,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话和党的十九届三中全会精神。局党组成员、局机关各部门(单位)副处级以上领导干部参加了此次集中学习。
        学习会上,局党组书记、局长孙颖杰就全川系统深入学习传达贯彻好习近平总书记重要讲话精神和十九届三中全会精神提出四点要求:
       一是要充分认识习近平总书记这次来川视察指导的重大意义。作为中央在川单位,全川系统干部职工思想上要更加敏锐,行动上要更加迅速,进一步树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。
       二是要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,同时也是一个常学常新的过程。全川系统干部职工要按照习近平总书记提出的“一个总体要求”和“六个重要要求”着力开展好学习研讨,加强理解领会。要结合四川检验检疫工作实际,立足检验检疫职能作用发挥,把抓好十九大精神贯彻落实、推动经济高质量发展、打好精准脱贫攻坚战、加强党的政治建设等各项任务切实落到实处。
       三是要扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻。要按照省委《关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的总体安排》,抓好中心组专题研讨、抓好基层党支部学习,确保讲话精神传达到每一名党员。处以上领导干部要做到带头学习、带头宣讲、带头贯彻;各部门、各单位要把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神作为近期“三会一课”“三级书记讲党课”的重要内容,扎实开展好“学讲话、谈感悟、见行动”主题党日活动,进一步掀起学习热潮。
       四是要切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来。十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排。作为中央在川单位,要站在全局的角度,以高度的政治责任感,深刻理解这次改革的重要意义,做到“四个自觉”:自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”;自觉服从大局、坚决落实中央部署;自觉保持思想稳定、凝聚共识力量;自觉加强学习宣传,切实把思想和行动都统一到党的十九届三中全会精神上来,确保完成各项改革任务,奋力开创四川检验检疫事业发展新局面。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1