[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

四川局召开2018年动植食认工作会议

2018-03-05   来源:四川出入境检验检疫

 

       3月5日,四川局召开2018年动植检、食品安全及认证监管工作会议。局党组书记、局长孙颖杰出席会议并作重要讲话,局党组成员、副局长叶卫翔、李宣彤出席会议并传达全国进出口食品安全工作会议、进出境动植检工作会议、认证认可工作会议精神。

 


       会上,孙颖杰局长作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神推动四川动植食认工作高质量高水平发展》的报告,充分肯定党的十八大以来四川局动植食认工作所取得的成绩,认为五年来,四川局动植食认工作促进质量提升实现了新突破,保障“三大”安全取得了新成效,服务开放发展作出了新贡献,加强业务建设取得了新进步。特别是在2017年取得了许多可圈可点的成效,一是坚持提升质量,推动供给侧结构性改革;二是坚持严格把关,筑牢风险安全防线;三是坚持服务发展,促进对外开发开放;四是坚持自身建设,增强履职尽责能力。
       孙颖杰局长指出,新时期四川动植食认工作要准确把握面临的新形势,必须紧紧围绕高质量发展这个根本要求,主动适应社会主要矛盾变化;必须牢牢把住国门安全这道基本防线,着力推动国家重大战略实施;必须充分发挥自身职能和技术这一优势,积极服务地方经济发展大局;必须紧紧抓住深化改革这个核心手段,创新检验监管模式和方法。在总局和四川局党组的领导下,凝心聚力、迎难而上,不断增强责任感和使命感,以认真负责的态度坚决抓好各项工作贯彻落实。
       孙颖杰局长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是三年质量提升行动的开局之年。全川系统要按照四川局党组提出的“一条主线、两个重点、三个加强、四个提升、五大行动”的总体思路,以“质量提升行动年”为主题,着力开展出口食品农产品质量提升专项行动,着力构筑国门安全屏障,着力服务对外开放新格局,着力增强履职尽责能力,推动四川动植食认工作高质量高水平发展。要发挥职能作用,提升质量水平;要强化责任担当,筑牢安全防线;要紧扣时代脉搏,服务经济发展;要加强自身建设,夯实监管基础;要提高政治站位,加强党的建设。
       会上,动植处、食安处和认监处负责同志还分别部署了2018年工作,并安排组织各分支机构参会同志进行业务交流座谈,来自全川系统各分支机构、局机关各相关处室和企事业单位的90多名同志参加了会议。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1