[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

保护消费者权益,四川检验检疫局在行动

2018-03-16   来源:四川出入境检验检疫

 

       3月15日,四川检验检疫局组织开展以“品质消费,美好生活”为主题的系列宣传,在成都红星美凯龙商城开展 “3.15国际消费者权益日”公益活动。

 

 

       通过设置宣传展板、发放宣传资料、组织专业人员提供咨询服务等方式,四川检验检疫局向市民宣传检验检疫法律法规和工作开展情况,介绍进口建材、进口小家电等产品选购常识。

 

       活动现场共计发放宣传资料500余份,接受消费者咨询200余次,通过实物讲解,互动交流,政策宣贯等形式,倡导进口商品的品质消费新主张,帮助消费者了解更多关系其权益的知识。
       与此同时,四川检验检疫局在日常工作中也大力参与质量提升,积极维护消费者合法权益。
       2017年,除法检商品检验监管工作外,四川检验检疫局结合四川地区进出口商品质量状况和媒体消费者关注的商品领域,相继开展了目录外进出口商品监督抽查、跨境电子商品进口消费品质量抽查、进口消费品监督抽查、进口电器电子产品有害物质限制使用风险监测等工作。通过市场购买、跨境电商线上抽查、进出口企业抽查、进口货物集散地抽查等方式,共计抽查包括小家电、服装、鞋类、仿真饰品、儿童用品等在内的进出口商品171批,所有样品全部送具备资质的实验室进行检测,共检出不合格21批,不合格率达到12.3%。
       针对检出1批进口胸针重金属含量超标,通过约谈总代理商实现不合格产品召回;对检测不合格的2批电压力锅、2批进口儿童牙刷的召回工作正在进行;对检测不合格的1批进口料理机已约谈总代理商;向其中涉及8批不合格商品的相关企业下发了不合格通知单;其余不合格商品均进行了有效处置,有效维护了消费者合法权益。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1