[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

四川检验检疫局局长孙颖杰出席第二届国际(宜宾)茶业年会

2018-03-19   来源:四川出入境检验检疫

 

       3月18日,第二届国际(宜宾)茶业年会开幕式在宜宾举行。四川检验检疫局局长孙颖杰出席会议并代表四川检验检疫局授予宜宾市人民政府“四川省出口食品农产品(茶叶)质量安全示范区”称号。四川检验检疫局副局长叶卫翔陪同出席会议。

 

 

第二届国际(宜宾)茶叶年会开幕式现场

 


       四川检验检疫局高度重视并积极支持宜宾出口茶叶质量安全示范区建设。2017年5月,与宜宾市人民政府签署《四川出入境检验检疫局 宜宾市人民政府共同建设宜宾市国家级出口茶叶质量安全示范区合作备忘录》,构建起“政、产、学、研、金、介、服、企”联动的出口茶叶质量安全示范区工作机制。充分发挥检验检疫职能,以质量管理体系为核心,大力推动示范区建设组织保障体系、农业化学投入品管理体系、质量安全追溯体系等八大体系建设,先后多次到宜宾调研并开展现场“一对一”菜单式、个性化培训,开展督促检查和专业指导,倾力夯实创建基础。

 

 

孙颖杰局长参观宜宾茶叶特色产品展区

 

 

       2017年12月,宜宾市省级出口茶叶质量安全示范区正式通过验收,宜宾成为四川首家以地级市规模创建的出口茶叶质量安全示范区。示范区创建工作开展以来,2017年宜宾检验检疫出口茶叶批次、货值同比分别增长41.67%、73.56%。
 

 

孙颖杰局长参观宜宾茶叶特色产品展区

 

 

       据了解,宜宾有3000多年种茶史,是四川茶叶主产区、全国最大的早茶生产基地,被誉为“中国早茶之乡”。宜宾的“川红”与安徽“祁红”、云南“滇红”并称我国三大工夫红茶。2017年末,宜宾市茶叶规模达111.99万亩,产量6.33万吨,实现综合产值132.58亿元,茶园规模、干茶产量居全省第一。此次获授 “四川省出口食品农产品(茶叶)质量安全示范区”称号,将进一步扩大宜宾茶品牌的知名度和美誉度,为宜宾市2018年顺利通过国家级出口茶叶质量安全示范区验收创造良好条件,为宜宾茶叶成功走向世界打下坚实基础。
       四川检验检疫局办公室、食安处、宜宾办相关负责人参加会议。

 

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1