[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

日本谷检协会代表团到技术中心访问交流

2018-03-26   来源:技术中心

 

       3月23日,日本谷物检定协会理事长伊藤健一行到四川检验检疫局技术中心访问交流。四川局副局长敖必强出席交流座谈会,对代表团成员来访表示热烈欢迎,并介绍了四川进出口粮食检验检疫、中国粮食检验检疫相关标准体系和法律法规等有关情况,希望通过技术交流进一步促进中日长期友好的粮谷贸易。
       日本谷物检定协会代表团介绍了协会的机构构成和主要工作。日本谷物检定协会是日本最专业的谷物产品第三方检定机构,负责日本进口农产品的质量检查和国内的谷物检查工作,主要包括大米品种(DNA)鉴定、农残检测、微生物检测、成分分析、质量性状检验、转基因成分分析、大米新鲜度检测和食味评价等,促进了日本的粮食品质提高和粮食产品顺利流通。
       座谈会上,双方就机构设置、产品认证、业务管理和实验室建设运行等方面进行了友好交流。会后,代表团一行参观了国家稻种检疫及种质鉴定重点实验室和国家肉类检测重点实验室。
       动植处、技术中心、成都局相关负责人参加了交流座谈会。

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1