[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

全国政协委员、质检总局局长支树平建议形成推动高质量发展的统一协调机制

2018-03-07   来源:国家质检总局

      3月6日,全国政协委员、质检总局局长支树平在全国政协分组讨论会上建议,加快质量促进法立法进程,加大国家质量基础设施整体规划和建设,加强技术性贸易措施研究和应对,形成推动高质量发展的统一协调机制,全面开展质量提升行动,推进中国制造品质革命,推动高质量发展。


支树平指出,李克强总理所作的政府工作报告简明实在、提气鼓劲,是党的十九大精神的生动体现和深入贯彻。政府工作报告关于过去五年的总结客观实在,关于新一年工作的建议积极可行且含金量高。报告中关于“经济发展呈现出增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面”的论断,关于“全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命”的部署,令质检人欢欣鼓舞、由衷赞成。


支树平指出,党的十八大以来的五年是我国经济社会发展取得历史性成绩,发生历史性变革的五年,也是质量工作成绩突出的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央把质量工作摆到更加突出的位置,国务院出台了一系列促进质量发展的重大举措,全国各级党委政府响应党中央、国务院号召,对质量工作越来越重视,积极组织开展质量提升行动,我国质量总体水平稳步提升,产品质量国家监督抽查合格率突破90%大关并持续稳定,马桶盖、电饭煲等老百姓普遍关心的重点消费品质量稳步提升,质量安全得到控制,没有发生系统性、区域性质量安全事件。


支树平指出,政府工作报告强调推动高质量发展,有关部门应该进一步研究推进质量发展特别是推进中国制造品质革命的具体举措,形成统一协调的推进机制。他呼吁,要加快质量促进法的立法进程,从质量发展角度提供法律保障;要加强国家质量基础设施的整体规划和建设,为质量发展提供技术支撑;要加强技术性贸易措施的研究和应对,倒逼质量提升,推动中国制造、中国服务走向世界,切实增强我国经济社会发展的质量优势。


网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1