[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

海口海关圆满完成博鳌亚洲论坛监管服务工作

2018-04-16   来源:四川出入境检验检疫

       4月8-11日,以“创建‘开放创新的亚洲 繁荣发展的世界’”为主题的博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌召开,海口海关高度重视、提前谋划、主动跟进,全力做好年会相关进出境物资、人员的监管服务工作,圆满完成博鳌亚洲论坛年会监管服务保障。

  年会期间,海南各空港口岸进出境航班及人员迎来高峰,海口海关按照既定的专项工作方案,科学调配人力,灵活调度,在航班架次较为集中的时间段增加监管人员,做到人员、岗位、责任、要求、时间“五到位”;加强与相关部门的联系配合,开展应急演练和安保专题培训,提高突发事件处置能力;严格执行海关总署监管规定,加强对相关人员及行李物品的风险分析,对重点航班航线实行重点监管,并提高对进出境公务机的登临检查和机边监管比例,充分利用CT型行李X光机、执法记录仪、视频监控系统等设施设备,实现精准监管和动态监管,明确参会嘉宾凭相关礼遇证明通关等工作的流程和监管重点,确保执法有效性和时效性的有机统一。

  据统计,4月7日至11日,海口海关共监管参加论坛年会专机、公务机47架次,验放相关器材设备4批184件;共监管进出境航班233架次,旅客2.78万人次。

       (杜婕/文)

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1