[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

贵阳海关为企业开展服务贸易解难题

2018-04-19   来源:四川出入境检验检疫

       近日,贵阳海关为一家企业解决了服务外包业务通关难题。

  贵州斯奈克玛新艺叶片铸造有限公司是一家生产飞机发动机低压涡轮叶片的企业,生产发动机叶片是其主营业务。前不久,公司接到一笔法国大型客机发动机叶片的无损检测服务订单,这是公司在服务类业务领域的一次新的尝试。然而,由于现有进出口贸易方式中没有检测维修这类具有服务贸易特征的贸易方式代码,应该采用何种贸易方式申报成了摆在企业面前的难题。

  “虽然检测服务费只收取20万美元,但这笔业务的顺利完成将有助于拓展业务规模、增强国际市场竞争力。”贵州斯奈克玛新艺叶片铸造有限公司杜经理说。

  了解情况后,贵阳海关第一时间到企业调研,送政策上门,向企业宣讲国际服务外包业务海关监管模式和操作流程。同时,针对这笔业务的特殊性,一方面向上级单位请示,另一方面协调有关单位,最终暂以来料加工贸易方式为企业办理了通关手续。

  “检测服务是我们开展的新业务,很多手续我们还不是很清楚,贵阳海关在通关上给了我们很多指导,更重要的是客户方对我们的服务非常满意,我们又获得了更大的订单。”杜经理说。

  一直以来,贵阳海关在深入调研、综合分析、科学研判的基础上,致力于新兴业态模式的探索和新兴业务的支持,通过不断增强服务保障能力,为企业通关“精准画像”。

       (张伟、谭榕/文)
 

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1