[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

白喉—孟加拉国科克斯巴扎尔

2018-01-12   来源:WHO
  从2017年11月3日至2017年12月12日,在科克斯巴扎尔流离失所的罗兴亚人中共报告发生了804例白喉疑似病例,含15例死亡(图1)。2017年11月10日,科克斯巴扎尔一家无国界医生组织诊所作出了首例疑似病例报告。
  
  145例病例(5.6%)的发病日期信息缺失。
  
  73%的疑似病例年龄小于15岁,女性占60%(有1%的病例未报告性别)。在报告发生的15例白喉疑似病例死者中,有14例为15岁以下儿童。到目前为止,尚没有在本地社区报告出现白喉病例。
  
  世卫组织风险评估:科克斯巴扎尔的当前疫情变化很快。迄今为止,所有疑似病例都发生在流离失所的罗兴亚人中间,他们住在条件困难且拥挤的临时安置点。尽管白喉疫情的发生表明总体人群疫苗接种率低,但很难对流离失所的罗兴亚人中含有白喉类毒素的疫苗接种覆盖率作出估计。孟加拉国现有疫苗接种数据表明,含白喉类毒素疫苗的覆盖率很高。但是,尚无法排除蔓延到当地人的可能。世卫组织认为,在国家一级的传播风险适中,在区域和全球一级较低。
  
  世卫组织建议:按照世卫组织指南对白喉疑似病例及时作出临床处理。指南内容包括使用白喉抗毒素和适当抗生素以及落实感染预防和控制措施。诸如幼儿、白喉病例密切接触者和卫生工作者等高危人群应优先获得疫苗接种。协调有序应对和社区参与可以降低进一步传播风险,并有助于控制疫情。

上一篇:霍乱—赞比亚

下一篇:没有了

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1