[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

咳嗽打喷嚏也应注意姿势

2018-03-30   来源:四川省疾病预防控制中心

       如果咳嗽、打喷嚏姿势不对,很可能会殃及腰、背。专家提醒我们,咳嗽或打喷嚏时,身体会突然往前冲,很可能导致压迫性骨折、坐骨神经痛。因此我们在咳嗽、打喷嚏时,应该学会把一只手放在背后或大腿上支撑身体,以保护脊椎。如果咳嗽、打喷嚏时间太急,来不及把一只手放背后、大腿上,也可以蹲下来,避免身体受伤。

       姿势不正确、带状泡疹、肌肉骨骼退化、骨质疏松造成脊椎压迫性骨折、体重过重、运动伤害、脊柱病变等都可能造成腰酸病痛,其中姿势不正确导致腰酸背痛的病例更是不胜其数。

       以搬东西来说,尽量以曲膝方式搬起东西,千万不要站立弯腰拿东西。搬东西时,东西尽量靠近自己。拿东西不要侧靠,肌肉力量才会维持平衡。另外,睡眠姿势也很重要,尽量不要趴着睡觉,因为这样特别容易造成凹背,背部也容易扭伤;侧睡时,最好稍微弯一下膝盖;若仰卧时,也最好在膝盖下方垫个小枕头。家庭主妇等若需要长时间站立做家事,像烫衣服等,可以在脚下放个小凳子,一只脚放上面,不时交替换脚,比较可以避免腰酸背痛。

上一篇:如何做到正确的刷牙

下一篇:没有了

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1