[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

[动植物检验检疫][2016-12-12 17:05:39]

您好,我想从非洲进口一批三湖慈雕观赏鱼,想了解一下怎么过检疫呢?我的鱼是从莫桑比克发上海或者香港再到成都,国家的入关检疫是在上海或者香港进行还是可以等飞回成都再进行呢?

回复:

您好: 进境观赏鱼首先需要办理指定隔离检疫场所,申请企业需具备基本的养殖和防疫能力,其次,在签订合同签需申请《进境动植物检疫许可证》,待许可证批复后方允许进口,并按照许可证上的要求,由目的地检验检疫机构开展隔离检疫工作。按照规定,如你公司进口的观赏鱼最终目的地在成都,可飞回成都再进行检验检疫。具体请咨询成都检验检疫局动检处,028-65291826/1827.

四川出入境检验检疫局

2016-12-14 15:19:26

[动植物检验检疫][2016-04-27 10:11:38]

在美国工作生活多年,现退休想回国过退休生活,一只养了多年的小狗想一起带回来,通关时不知道需要什么手续?另外是否有隔离检疫期,时间是多久?谢谢!

回复:

检疫机构提供输出国家或者地区官方动物检疫机构出具的有效检疫证书和疫苗接种证书。宠物应当具有芯片或者其他有效身份证明。 入境宠物应当隔离检疫30天(截留期限计入在内)。 来自狂犬病发生国家或者地区的宠物,应当在检验检疫机构指定的隔离场隔离检疫30天。    来自非狂犬病发生国家或者地区的宠物,应当在检验检疫机构指定隔离场隔离7天,其余23天在检验检疫机构指定的其他场所隔离。 如有疑问请打电话:028-65291826咨询。

四川出入境检验检疫局

2016-04-29 08:40:52

[动植物检验检疫][2016-02-16 16:30:40]

您好!我司想从欧洲空运进口一批未加工(兔皮是扒了的)的冷冻兔头,请问一下在商检这个环节都需要办理哪些手续?

回复:

您好: 进口兔头按进境肉类产品管理,需对出口国家和国外生产企业实施检疫准入制度,目前,尚无任何国家(地区)可以向中国出口兔头,因此,不能进口。

四川出入境检验检疫局

2016-02-18 09:05:39

[动植物检验检疫][2015-12-05 05:06:09]

我想咨询一下:如果我将宠物带回国,需要办理什么手续,并且在哪里办理。请尽快答复,谢谢

回复:

您好: 检疫机构提供输出国家或者地区官方动物检疫机构出具的有效检疫证书和疫苗接种证书。宠物应当具有芯片或者其他有效身份证明。 入境宠物应当隔离检疫30天(截留期限计入在内)。 来自狂犬病发生国家或者地区的宠物,应当在检验检疫机构指定的隔离场隔离检疫30天。    来自非狂犬病发生国家或者地区的宠物,应当在检验检疫机构指定隔离场隔离7天,其余23天在检验检疫机构指定的其他场所隔离。 如有疑问请打电话:028-65291826咨询。

四川出入境检验检疫局

2015-12-07 09:35:04

[动植物检验检疫][2015-10-12 13:35:33]

您好,请问昆明的进出口公司从阿姆斯特丹进口鲜切花(无根)到成都,在成都清关,昆明的这个企业可以在成都备案吗?需要什么手续?另仓库备案可以用成都收货人的仓库吗?(成都的实际收货人没有进出口代理权的)

回复:

为了落实企业质量安全主体责任,加强进口产品溯源管理,对进口农产品的收货人或代理人实施备案管理,要求建立进口产品质量安全自检自控体系和进口销售记录。你公司情况,可向成都局申请收货人备案,具体备案程序请电话咨询成都局植检处:028-82998133 。四川检验检疫局支持外贸企业在川开展进出口贸易业务,做好检验检疫服务。

四川出入境检验检疫局

2015-10-16 10:18:26

共25条记录 1/5页  首页 上一页 下一页 尾页  第

具有以下特征的留言,网站管理部门给予屏蔽,不予答复:

(一)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(二)损害国家荣誉和利益的;

(三)煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;

(四)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(五)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(六)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(七)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;

(八)含有虚假、诈骗、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容;

(九)含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的其它内容的;

(十)以任何方式危害他人的利益。

类别:

电子邮箱地址:   scciq_jzxx@scciq.gov.cn

留言信息

电子信箱:

电话:

其它:

标题:

内容:

验证码:

 

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1