[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

检疫审批

2015-04-13   来源:四川检验检疫局

检疫审批

入境口岸报检

现场查验

实验室检测

出证放行

  根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、《进境动植物检疫审批管理办法》(国家质检总局令第25号)和《进境水生动物检验检疫管理办法》(国家质检总局令第44号)规定,进境食用水生动物(养殖)的货主或其代理人,应当在签订贸易合同或者协议前,向国家质检总局申请并取得《进境动植物检疫许可证》(简称《检疫许可证》)。申请单位均采用网上申请形式。在中华人民共和国进境动植物检疫许可证管理系统(电子审批系统)上申请办理《检疫许可证》,提交《进境动植物检疫许可证申请表》。成都出入境检验检疫局进行受理,上报四川检验检疫局进行初审,初审合格后上报质检总局进行终审。符合要求的,质检总局签发《进境动植物检疫许可证》;不符合要求的,成都检验检疫局或质检总局签发《进境动植物检疫许可证未获批准通知单》,通知货主或其代理人。进境动物《检疫许可证》一次有效,有效期为6个月,在有效期内可以跨年度使用,但不得买卖或转让。

  检疫审批申请所需材料:

  《进境动植物检疫许可证申请表》

  申请单位的营业执照复印件(加盖公章);

  企业法人代码证复印件(加盖公章);

  税务登记证复印件(加盖公章);

  中华人民共和国进出口企业资格证书复印件(加盖公章);

  需要提供的其他材料。

  网上申请基本程序:

  1、申请数字证书:

  已办理备案的申请单位,必须以企业的身份在北京信城通公司网页上进行用户申请并申请一个企业数字证书(即法人KEY),方可办理检疫审批申请业务。各申请单 位可根据实际情况,由企业法人决定是否给本单位的申请人员办理个人数字证书。企业数字证书或个人数字证书作为企业或个人的身份认证,用作企业或个人今后在 国际互联网上办理《进境动植物检疫许可证》电子审批申请手续之用。

  公司:北京信城通公司

  地址:北京市南四环西路188号总部基地七区15号楼 邮码:100070

  电话:010—63702288

  传真:010—63702800

  网址:http://www.itownet.cn

  申请流程:

  (1) 用户注册与申请企业数字证书时,需在国际互联网上登陆成都信城通数码科技有限公司主页http://www.itownet.cn在首页右侧“客户服务”栏中,点击“电子密钥申请流程”,根据流程完成相关步骤。

  (2) 申请个人数字证书时,申请人必须是已在成都检验检疫局备案的申请人员。申请人员须填写《个人数字证书申请表》,其它步骤同企业数字证书办理程序。

  (3) 填写资料时,务必详实,企业名称与企业公章应一致。

  2、网上申请

  凡已办理数字证书的申请单位,可登陆北京信城通数码科技有限公司主页: http://www.itownet.cn 办理检疫审批申请手续,注册以后可以凭电子钥匙在网上提交《进境动植物检疫许可证申请表》。

  受理机构:四川出入境检检验检疫局动植物检疫监管处

  受理地址:成都市一环路南四段28号

  联系电话:028-82998125,82998120

  办理依据

  《中华人民共和国进出境动植物检疫法》

  《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》

  《进境动植物检疫审批管理办法》

  《进境水生动物检验检疫管理办法》

上一篇:没有了

下一篇:入境口岸报检

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1