[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

审批程序及期限

2015-01-06   来源:四川出入境检验检疫

许可项目名称

设立依据

申请条件

审批程序及期限

提交材料目录

有关事项

表格下载

       4.1申请

       辖区内申请人应填写《出口食品生产企业备案申请书》(附件1)和《申请备案企业自我声明和自我评估表》(附件2),向成都局行政许可窗口申请备案,并按《出口食品生产企业备案申请资料清单》(附件3)的要求提交相关材料。

       4.2受理

       4.2.1成都局行政许可窗口对申请人提交的材料核对无误后,予以登记受理,并出具《申请受理通知书》,提交四川局认证监管部门。

       4.2.2申请材料不全或不符合法定形式,成都局行政许可窗口应当场或在5个工作日内一次性书面告知申请人需补正的全部内容。申请人应在30天内补正材料,申请人逾期未补正材料的,视为申请人自动撤回申请。

       4.2.3 申请事项依法不需取得行政许可的或申请事项依法不属于四川局职责范围的,当场告知申请人不予受理,并出具《不予受理通知书》。

       4.3 备案评审

       4.3.1四川局认证监管部门组建评审组,并将评审时间书面告知申请人,评审组负责文件审核和现场审核。

       4.3.2评审组长进行文件评审认为企业需要补正材料的,企业应在30日内提交补正材料。企业逾期未补正材料的或提交材料仍不符合要求的,评审组结束评审任务。

       4.3.3文件审核符合要求的,评审组长与企业商定现场评审日期,书面告知申请人现场评审所需时间并实施评审。

       4.3.4现场评审存在不符合项的,企业在限定时间(不超过30日)内完成整改,及时提交整改报告。

       4.3.5现场评审通过的,评审组提交认证监管部门报批发证。

       4.3.6现场评审不通过的,评审组提交认证监管部门出具《不予备案通知书》。

       4.3.7跟踪审核/复查仍存在不符合项的,判为不合格。

       4.4 审查发证

       4.4.1认证监管部门对评审组提交的评审材料进行审查,审查结束后,上报四川局分管局领导审批,做出是否准予备案的决定。对准予备案的,四川局认证监管部门制发《出口食品生产企业备案证明》。对不予备案的,出具《不予备案通知书》。

       4.4.2 对准予备案的,四川局认证监管部门在四川局网站公布出口食品生产企业备案名录。

       4.5 变更

       获证企业在备案有效期内,出现需要变更企业名称、地址、法定代表人等营业执照信息以及授权负责人的,应自发生变化之日起15日内,填写《出口食品生产企业备案变更/重新办理申请书》(附件4)并向成都局受理部门提交相关申请资料,受理部门签署意见后,由四川局认证监管部门按工作程序办理变更。

       4.6 重新办理

       4.6.1获证企业在备案有效期内生产地址搬迁、新建或改建生产车间、增加或减少备案品种,以及食品安全卫生控制体系发生重大变化等情况的,应在变化前填写《出口食品生产企业备案变更/重新办理申请书》并向成都局受理部门提交相关申请资料,受理部门签署意见后,由四川局认证监管部门视情况分别予以以下处理:

       4.6.1.1企业改建生产车间、增加或减少备案品种、修改体系文件和(或)作业指导书等,但未导致食品安全卫生体系发生重大变化的,直接办理备案。

       4.6.1.2企业生产地址搬迁、新建生产车间,以及改建生产车间、增加备案品种、修改体系文件和(或)作业指导书等,导致食品安全卫生体系发生重大变化的,要求企业按照本规范的备案程序重新办理备案。

       4.6.2成都局受理部门应核实申请变更或重新办理事项是否成立,所提交的资料是否齐全、真实。

四川局认证监管部门在办理备案变更/重新办理申请时应体现便民原则,对变更申请,原则上只对申请材料进行书面审核。对重新办理申请,原则上仅针对变化部分重新备案,必要时全部重新备案。

       4.6.3对准予变更和重新办理的,四川局认证监管部门对企业变化情况予以备案,涉及备案证书变更的,换发新的备案证明同时收回原证书;对不准予变更和重新办理的,四川局认证监管部门向申请人出具《出口食品生产企业备案不予变更/重新办理通知书》(附件4)。

       4.7 延续备案

       《备案证明》的有效期为4年。获证企业应至少在《备案证明》有效期届满3个月前提出延续备案申请。延续备案按照本工作规范中的备案要求和程序办理。

       4.8 办理时限

       备案办理时限20个工作日,包括组建评审组、审查报批材料及做出是否准予备案的决定,不包括技术审核时间。

       技术审核应在30个工作日内完成,包括文件审核、现场检查、跟踪检查以及上报评审报告等时段。企业针对不符合项的整改时间和因企业自身原因导致评审组无法按时完成文件审核和现场检查而延长的时间不计算在技术审核时限内。

       因邮寄、传递材料等合理流转产生的时间不计入时限。

       企业整改时限30天,特殊情况整改超期的应报告四川局认证监管部门。

上一篇:申请条件

下一篇:提交材料目录

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1