[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

审批程序及期限

2015-01-06   来源:四川出入境检验检疫

许可项目名称

设立依据

申请条件

审批程序及期限

提交材料目录

变更要求

有关事项

表格下载

       4.1申请受理:

       4.1.1根据属地管理原则,成都局行政许可窗口负责受理辖区内出境动植物及其产品生产企业申请。

       4.1.2成都局行政许可窗口根据申请材料审核情况,作出受理或不予受理申请的决定。

       4.1.2.1申请材料齐全并符合要求的,作出受理决定。

       4.1.2.2申请材料不符要求的,行政许可窗口应在5个工作日内一次性告知企业在30个工作日内补正,以申请人补正材料之日为受理日期;逾期未补正的,视为撤回申请。

       4.1.2.3申请不属于受理范围的,不予受理。

       4.2现场考核:

       4.2.1考核组的组成:成都局应组成两人或两人以上的考核组,并由成都局负责人指定考核组长。

       4.2.2现场考核时间:现场考核应安排在企业有生产现场的时间进行。考核组负责制定考核计划,并与出境动植物及其产品生产企业协商考核的具体时间,并将所需时间书面告知申请人。

       4.2.3现场考核程序

       4.2.3.1在进行现场考核前,考核组应召集企业的主要负责人、生产管理人员、质量管理人员、库房管理人员等参加见面会,告知企业考核的目的、依据、范围、方法和要求,听取其有关情况的报告,并要求企业参会人员填写《现场考核企业人员签到表》。

       4.2.3.2考核组应当采取提问、查阅记录、现场检查、抽样验证等方式按照考核记录的内容进行逐项检查,仔细核对现场情况与申请材料是否一致。

       4.2.3.3考核组应根据现场考核的情况填写考核记录。

       4.2.3.4现场考核结果的评价

       4.2.3.4.1对现场考核存在严重不符合项的,作考核不合格结论,不予注册登记。

       4.2.3.4.2对现场考核存在不符合项的,考核组提出限期改进的意见,要求企业在合理的时限内(原则上不超过30天,特殊情况不超过3个月)完成整改。

       4.2.3.4.3整改跟踪检查:申请人完成整改后向考核组提交书面的整改报告。考核组组长根据整改项目的实际情况,对整改的情况进行书面或进行现场跟踪检查,并在考核记录上签署考核意见。

       4.3注册登记

       4.3.1对考核合格的出境动植物及其产品生产企业,考核组将考核记录报成都局分管局领导签署意见。

       4.3.2分支机构应在5个工作日将符合注册登记要求的生产企业申请资料及考核报告等交四川局动植物检疫监管部门。

       4.3.3四川局动植物检疫监管部门在5个工作日内完成对分支机构提交生产企业申请资料及考核记录的完整性审核。审核合格的5个工作日内报分管局领导审批,制发《出境植物及产品加工包装存放单位注册登记证书》或《出口动物和非食用性动物产品生产、加工、存放企业注册证》。四川局动植物检疫监管部门审核发现分支机构上报材料不符合要求的,应及时要求分支机构限时补正,逾期未补正的将作审核不合格处理,退还材料。

       4.3.4对考核不合格或未在规定期限内完成整改的出境动植物及产品生产企业,不予注册登记。

       4.3.5《出境植物及产品加工包装存放单位注册登记证书》和《出口动物和非食用性动物产品生产、加工、存放企业注册证》由四川局动植物检疫监管部门统一编号并颁发,证书有效期为3年(国家质检总局另行规定的按具体规定执行)。

       4.4信息维护与发布

       四川局动植物检疫监管部门应按要求上报维护注册登记企业信息,包括:

       4.4.1上报质检总局;

       4.4.2在检验检疫业务系统中维护注册登记企业信息。

上一篇:申请条件

下一篇:提交材料目录

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1