[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

审批程序及期限

2015-01-06   来源:四川出入境检验检疫

许可项目名称

设立依据

申请条件

审批程序及期限

提交材料目录

有关事项

       4.1书面申请受理

       4.1.1货物目的地属成都局辖区的,办理进境动植物检疫审批的申请人应向成都局行政许可窗口提出申请,成都局行政许可窗口应对申请人提交的资料进行初审,申请材料不齐全、不符合法定形式的或者不属于审批范畴的,应在收到申请材料5个工作日内,一次告知申请人。

       4.1.2资料符合要求的或补正后符合要求的,成都局行政许可窗口方可受理。

       4.1.3对于辖区内首次进口、种牛等大中种畜或实施特许审批的动植物及其产品直接由四川局动植物检疫监管部门受理。

       4.2拟进境审批物品的加工、使用和存放场所现场符合性评审。

       成都局应对拟进境审批物品的加工、使用和存放场所,废弃物处理及其他相关过程进行现场考核。

       取得检验检疫注册备案资格的进境加工、使用、存放企业或长期从事进境产品加工业务的企业,其进口的产品类别、生产工艺、仓储条件、法人资格、加工场所等未发生变更的,负责考核的检验检疫机构可通过书面审核、记录审核、日常监管等方式替代现场考核。

       考核中发现不符合项的,应通知使用单位进行整改,整改后仍不符合要求的,对其申请予以否决。考核合格的,考核组应形成书面考核报告,与申请材料一并存档。

       4.3电子申请单审批

       4.3.1《检疫许可证》审批实行电子审批,从申请单提交到《检疫许可证》批复,全部为电子化流程。四川局对《检疫许可证》申请单实施三级审核,从受理《检疫许可证》申请单之日起5个工作日内,完成电子审批流程,并提交至国家质检总局审批。

       4.3.2《检疫许可证》申请单受理,由申请人所在地的四川局分支机构受理,并审核以下内容:

       4.3.2.1申请表填写是否规范,申请人提交的材料是否齐全;

       4.3.2.2输出和途经国家或者地区有无相关的动植物疫情;

       4.3.2.3是否符合中国有关动植物检疫法律法规和部门规章的规定;

       4.3.2.4是否符合中国与输出国家或者地区签订的双边检疫协定(包括检疫协议、议定书、备忘录等);

       4.3.2.5进境后需要对生产、加工过程实施检疫监督的动植物及其产品,根据生产、加工企业的加工能力核定其进境数量;

       4.3.2.6可以核销的进境动植物产品,应当按照有关规定审核其上一次审批的《检疫许可证》的使用、核销情况。

       审核合格后,提交四川局动植物检疫监管部门进行审核。审核不合格的,通过网上审批系统否决申请,签发《检疫许可证申请未获批准通知单》,申请人可从网上查询否决原因。

       4.3.3《检疫许可证》申请单审核:

       四川局对《检疫许可证》申请单进行审核。必要时,四川局可根据工作需要,查阅申请材料。确认无误且符合国家质检总局相关要求后,方可提交至国家质检总局进行审批。

       4.3.4办理特许审批手续的,应事先请示总局,同意后方可受理申请,对相关资料、考核报告进行存档。并完成相应的电子审批流程;不符合要求的,应通知告知申请企业。

       4.4出证送达

       四川局负责打印并签发《进境动植物检疫许可证》,由货物目的地分支机构行政许可窗口送达申请人。对不符合检疫要求的申请,国家质检总局和四川局将签发《进境动植物检疫许可证申请未获准通知单》,通知申请人或其代理人。

上一篇:申请条件

下一篇:提交材料目录

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1