[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

审批程序及期限

2015-01-06   来源:四川出入境检验检疫

许可项目名称

设立依据

申请条件

审批程序及期限

提交材料目录

其他

有关事项

表格下载

       4.1提出申请 

       4.1.1申请设立中资检验鉴定机构应向四川局提出申请。

       申请设立的中资检验鉴定机构为国务院有关部门管理的大型企业的,经其主管部门同意后,直接向国家质检总局提出申请。

       4.1.2申请设立中外合资、中外合作检验鉴定机构的中方投资者向四川局和四川省商务主管部门提出申请。 

       中方投资者为国务院有关部门管理的大型企业的,经其主管部门同意后,直接向国家质检总局和商务部提出申请。 

       4.1.3申请设立外商独资检验鉴定机构,应向四川局和四川省商务主管部门提出申请(申请人委托其代理人提出设立申请,委托代理人需提供申请人的申请委托书)。 

       4.2提交材料 

       4.2.1《设立进出口商品检验鉴定机构申请表》一式两份。

       4.2.2申报材料一式两份,分别装订。 

       申请表应使用中文填写,申报材料为其他文字的应附有中文译文,并以中文为准,并声明对提交材料的真实性负法律责任。

       4.3受理申请

       成都局行政许可窗口对设立检验鉴定机构的申请,根据下列情况分别进行处理:

       4.3.1申请材料不齐全或不符合法定形式的当场或5日内一次告知申请人需要补正的内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;申请人需补正材料的,应在三十日内补正材料,逾期未补的视作自动放弃;

       4.3.2申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;

       4.3.3属四川局职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正材料的,予以受理。

       四川局受理或者不予受理申请,应当出具加盖本单位专用印章和注明日期的书面凭证。

       4.4初审

       四川局受理申请的,由四川局负责初审,国家质检总局负责最终审核。初审应进行文件审核和现场审核,应书面告知申请人现场审核所需时间。

       4.5上报

       四川局初审符合的,应将初审意见和申请材料及时报送国家质检总局最终审核,初审不符合的,告知申请人并说明理由。

       4.6办理时限

       自受理之日起20个工作日内做出初审符合或不符合的决定,现场审核时间不包括在内。

上一篇:申请条件

下一篇:提交材料目录

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1