[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

审批程序及期限

2015-01-08   来源:四川出入境检验检疫

许可项目名称

设立依据

申请条件

审批程序及期限

有关事项

       4.1在线申请

       4.1.1入出境特殊物品申报单位信息登记

       首次入出境特殊物品的单位,应在“口岸卫生检疫电子监管系统”(http://wj.eciq.cn)进行注册,注册获得通过后方可进行出入境特殊物品的申请。

       4.1.2入出境特殊物品卫生检疫审批电子申请

       已在“口岸卫生检疫电子监管系统”注册的申请单位,在特殊物品进口前应当通过“口岸卫生检疫电子监管系统”(http://wj.eciq.cn)填写出入境特殊物品申请表,并将有关书面材料送达四川出入境检验检疫局卫生检疫监管处。我局在接到申请后7个工作日内,做出准予或不予行证许可决定,并书面告知申请人。准予行政许可的由我局签发《入出境特殊物品卫生检疫审批单》有效期为90天;不予行政许可的,我局将书面说明理由,并将申请资料退回申请单位。申请单位取得《审批单》后方可到口岸办理报检通关事宜。对于尚未认知其传染性的特殊物品,我局将组织开展技术分析,必要时,申请单位有义务提供相关资料及样品进行检测。技术分析所需时间不计入审批期限。

       4.2纸质材料递交

       4.2.1申请办理出入境微生物、人体组织、血液等特殊物品卫生检疫审批时许提交的资料见审批条件(一)中所列:

       4.2.2申请办理出入境生物制品、血液制品的卫生检疫审批手续的,货主或其代理人应当提供的材料见审批条件(二)中所列:

       4.2.3其它材料:合同(中、英文)、发票(中、英文)、箱单(中、英文)《出入境特殊物品基本情况说明》包括:产品名称、基本成分及成分来源、用途及使用单位、存在或可能存在传染性、污染性、放射性以及预防和控制措施,拆检时需要注意的其它事项等、输出国相关的检疫、检验证书(中、英文)、科研用特殊物品应当提供科研项目批准文件原件或者科研项目申请人与国内外合作机构协议(原件和复印件中、英文对照件)。说明:所有申请材料均需加盖申请单位公章;所有外文内容均需翻译成中文;申请材料的文字、图像、符号应该清晰;提交的申请材料大小为A4纸;

       4.3审批流程

       4.3.1检验检疫机构根据申请人提交的材料是否齐全,是否符合法定形式作出受理或不予受理的决定。

       4.3.2对于尚未认知其风险的特殊物品,直属检验检疫局须报请国家质检总局开展技术分析。

       4.3.3检验检疫机构根据材料审查结果和/或风险评估结果,作出准予许可或不准予许可的决定。

上一篇:申请条件

下一篇:有关事项

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1