[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 
 

审批程序及期限

2015-01-08   来源:四川出入境检验检疫

许可项目名称

设立依据

申请条件

审批程序及期限

提交材料目录

有关事项

表格下载

       4.1申请

       四川局检验监管部门自收到注册登记申请书面材料后对申请材料进行初审,在5个工作日内做出是否受理注册登记申请的决定,并拟定相关告知申请企业的通知书。

       4.1.1经审查,申请材料齐全、符合法定形式的,签发《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记申请受理决定书》。

       4.1.2经审查,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,并签发《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记申请材料补正告知书》,通知申请人在30日内补正。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。申请人逾期未补正的,视为放弃申请,签发《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记申请不予受理决定书》。

       4.1.3申请人补正材料后,经审查资料齐全、符合法定形式的,签发《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记申请受理决定书》;资料仍不齐全或者不符合法定形式的,视为放弃申请,签发《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记申请不予受理决定书》。

       四川局检验监管部门自受理申请之日起20个工作日内做出批准或不予批准的决定。专家评审组评审时间不计算在内,但应将专家评审组评审所需时间书面告知申请人。

       4.2评审和批准

       四川局检验监管部门受理国内收货人注册登记申请后,应于10个工作日内组成专家评审组对申请人进行评审。

       评审组负责对申请人提供的书面材料进行书面评审以及对书面评审合格的申请人进行现场评审。

       书面评审:经对申请人所提交书面材料的真实性、有效性、一致性进行书面评审后,评审组应填写《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记书面评审记录》,并做出书面评审结论。经书面评审符合要求的,书面评审合格;不符合要求的,签发《进口可用作原料的固体废物国内收货人不予注册登记决定书》,并加盖四川局印章。

       现场评审:对书面评审合格的申请人,评审组应当制定现场评审计划,并在现场评审实施日期前15日内通知申请人。

       现场评审结束后,评审组长应当及时组织编写评审报告并于5个工作日内提交四川局检验监管部门。

       经评审组现场评审,可以对申请人做出以下三种评审结论:现场评审合格;现场评审有条件通过;现场评审不合格。

       被判为现场评审有条件通过的,申请人应在规定的期限内,对存在的不符合项进行整改,整改期限一般不超过1个月。申请人整改完毕,经评审组跟踪评审通过后,现场评审合格;否则,现场评审不合格。

       四川局检验监管部门自收到评审报告之日起10个工作日内做出是否准予注册登记的决定并填写《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记审批单》。

       4.3颁证

       对评审合格的申请人,准予注册登记,签发《进口可用作原料的固体废物国内收货人准予注册登记决定书》,并加盖四川局印章。

证书编号并加盖四川局印章后,颁发《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记证书》,并报国家质检总局备案。

       4.4变更

       4.4.1国内收货人注册登记内容发生变化的,应自变化之日起30日内向我局提交变更申请,并提交相应材料:

       4.4.1.1地址、法人代表发生变化的,提交进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记申请书、工商营业执照及其加盖公章的复印件。

       4.4.1.2代理国内利用单位发生变化的,提交进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记申请书以及代理进口文件、加盖公章的国内利用单位组织机构代码证书复印件、国内利用单位经过当地环保部门批准准予利用进口废物原料的相关文件证明。

       4.4.2收到国内收货人变更注册登记申请之日起20个工作日内,作出是否准予变更注册登记的决定。

       4.5重新申请

       国内收货人的名称发生变化的,应重新提出注册登记申请。国内收货人组织机构、质量管理体系发生重大变化的,应提交变更说明。

       4.6延续

       4.6.1国内收货人需要延续注册登记资格的,应在注册登记证书有效期届满60日前向我局提出延续申请,并提交如下材料:

       4.6.1.1进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记申请书;

       4.6.1.2工商营业执照及其加盖公章的复印件;组织机构代码证书及其加盖公章的复印件;

       4.6.1.3《对外贸易经营者备案注册登记证》等进出口资质许可文件及其加盖公章的复印件;

       4.6.1.4代理国内利用单位进口的,提供代理进口文件.加盖公章的国内利用单位组织机构代码证书复印件.国内利用单位经过当地环保部门批准准予利用进口废物原料的相关文件证明;生产经营情况报告。

       4.6.2四川局检验监管部门收到延续注册登记申请之日起60个工作日内,作出是否准予延续注册登记的决定。

       4.7期限

       四川局检验监管部门自受理之日起20个工作日内完成备案审批工作。受理申请后的10个工作日内组织专家评审组对申请人进行评审,评审的时间不包括在内。收到评审组评审报告之日起10个工作日内作出是否准予登记注册的决定。

上一篇:申请条件

下一篇:提交材料目录

网站链接
关于站点  |  联系我们  |  版权隐私  |  网站地图
版权所有
四川出入境检验检疫
联系地址
成都市一环路南四段28号四川检验检疫 邮编:610041
备案编号
© 蜀ICP备13007811号-1